母乳哺育與心得

美樂 Medela Lactina Select 使用心得*

發布日期:2011/7/12

媽媽順利生產後坐月子養身中,就由我這個爸爸來張羅相關事宜,
近日跟(快樂餵)租用了一台美樂醫療級電動吸乳器,
比先前使用的美樂小型雙邊吸乳器好用許多,在此分享使用與租用心得給爸爸媽媽們參考:
A.美樂醫療級電動吸乳器(型號: Lactina Select):
優點: 1.吸力強:吸乳器的重點
2.可調整吸力強度與變速頻率:可調整至媽媽最舒適的設定
3.超安靜:不會吵到baby,因小孩與媽媽在同一間房休息
缺點: 價格貴,體積大(25cmX13cm不含外盒),重量重(2kg不含外盒),
不可使用電池: 這台擺明的就是只能在家用,絕不適合外出使用。
B.美樂小型雙邊吸乳器:
優點: 較輕巧,可裝電池,較便宜(約3千多)
缺點: 吸力較小,不可調變速,聲音很吵。
選租心得:
選擇租用的主因是2位親戚使用過推薦,不過她們是直接跟美樂總公司租,進美樂網站可查到租用辦法;而我是跟快樂餵租用,於yahoo拍賣打快樂餵可查到租用辦法。
考慮原因如下:
1.較便宜(select型號月租1000,plus月租900,皆贈2組吸乳配件;美樂公司plus月租1200另購2組吸乳配件1200),
2.有新一代主機: 我租的是Select,美樂公司主機是plus,(select和plus的差異就是有多7段變速功能,變速調為4就等於plus的主機,其他部分好像一樣),
3.離家近(門市近捷運),yahoo拍賣評價不錯,但論保障應該是美樂總公司較強,畢竟要押金1萬多在公司那邊,多少有點風險。
4.恰好有主機可租不需等待,一般是要先預約,我沒預約,打電話去剛好還有機器在。
上述簡單心得分享給大家參考...(^.^)...